Эрагон. Наследие

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лес

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s1.uploads.ru/i/rVNsh.png

Люди давно поселились в западных частях леса Дю Ведьденварден, однако центральная его часть по-прежнему остается заповедной для всех, кроме эльфов. Чаща этого леса - место даже более дикое, чем Спайн, и даже Всадника там на каждом шагу подстерегают опасности. Эльфы обитают в этих лесах уже несколько тысячелетий и во многих, порой самых неожиданных местах все еще действуют старинные эльфийские заклятья.
Каждое здание "произрастает" непосредственно из самих деревьев, незаметно сливаясь с остальным лесом. Эльфы предпочитают именно так "выращивать" свои города, делая их частью столь любимой ими природы, а не создавать некие искусственные структуры.

0

2

---> Столица. Эллесмера

На сей раз путники вынуждены были остановиться на привал именно здесь, так как Анжела внезапно выразила настойчивое желание приумножить свои запасы грибов. И пока она орудовала ножом, срезая один гриб за другим и нанизывая их на тонкую нить, Солембум развалился под стволом особо старой на вид сосны и, закинув ногу на ногу, принялся наблюдать сначала за травницей, которая только что срезала один особо крупный гриб и теперь, довольная, что-то бормотала себе под нос, а потом перевёл взгляд на лениво жующих траву коней и нахмурился, вспомнив, сколько ему ещё предстоит трястись на них верхом. Предпочтя не думать об этом, он перекатился на другой бок и обратил полный ненастья взгляд в расположившийся напротив куст .
Они путешествовали так уже пару дней и нынче ночью должны были, наконец, достигнуть окраины леса. Юноша схватил сухую палочку, валявшуюся у его ног и принялся выводить на земле закорючки. Но тут на ближайшую ветку вдруг приземлилась малиновка и принялась жизнерадостно чирикать. Солембум задумчиво на неё взглянул и желудок, словно подтверждая его сомнения, издал жалобно урчащую трель. Он почесал нос, после чего, оглянувшись на травницу, которая по-прежнему занималась чем-то бесполезным, встал и с нарочито скучающим видом прошествовал к сумкам, одна из которых смирно висела на длинной толстой сосновой ветке, а вторая покоилась внизу. Сложив руки на груди, парень задумчиво поскрёб указательным пальцем подбородок и решил сперва заглянуть в ту, что висела на ветке.
"..Не то, не то.. Что за гадость?! Снова не то. Гномья борода, фу, это-то ей зачем?"
Покопавшись там с минуту бедняга уже был готов впасть в отчаяние, но всё-таки решил, что просто изначально выбрал не ту сумку и присел на корточки, принимаясь за вторую.
Там он, наконец, нашел для себя кое-что съестное и, недовольно ворча и грозно поглядывая на травницу, которая, похоже, напрочь забыла о его существовании, стал с грустью жевать свой скудный обед, усевшись на ту же сумку.

"Что-то я и вправду с этими эльфами разленился" - думал парень, хмуро разглядывая пальцы на ногах. Вдруг он заметил, что по правой ноге нагло ползает муравей и наклонился, подставляя ему указательный палец, а когда насекомое перебралось, поднёс руку к самому носу и принялся разглядывать несчастного малыша, который, похоже, осознал, что совершил ошибку и теперь в панике метался из стороны в сторону. Оборотень уже хотел раздавить его, как вдруг передумал и щелчком отправил беднягу в полет, обратно в траву, после чего ещё целых пять минут чувствовал себя ужасно великодушным.
Дожевав найденное, он спозл с сумки и улегся на прохладную мягкую траву, после чего с зевком потянулся и закинул руки за голову.
Он поел, а значит настроение у него ощутимо поднялось и теперь он бы даже замурчал, пожалуй. Конечно, будучи котом.  Закрыв глаза, юноша стал прислушиваться к окружающим его звукам: где-то справа шелестела одеждами Анжела и, как всегда, что-то напевала себе под нос. Чуть ближе с хрустом жевали траву лошади, изредка фыркая. Где-то над ним продолжала чирикать малиновка, ветер шуршал сухим кустиком, а чуть правее, почти у самого его локтя, раздавался стрекот кузнечика. В целом же было довольно тихо и Солембум не заметил, как задремал. Но долго ему блаженствовать не пришлось, так как вскоре явилась Анжела, раскрасневшаяся и чрезвычайно довольная. Бесцеремонно его растолкав, она велела ему взбираться на коня, так как они, наконец, могли продолжить путь. Выдирая из волос травинки, Сол, шаркая ногами, неохотно поплёлся к лошади, жалея о том, что не закопал под деревом парочку тех бесполезных вещиц, которыми колдунья так старательно набила сумки.

"Ничего, будет ещё возможность" - он тихонько хмыкнул и даже погладил по боку лошадь, глядя в спину спутнице, которая, наверняка размышляя о своих расчудесных грибах, уже двинулась вперёд.

---> Перевалочный пункт. Реки и озера..

Отредактировано Солембум (2012-04-16 19:17:24)

0

3

---> Столица. Эллесмера

- Ну надо же, как повезло! – в очередной раз восклицала травница, перебегая от одного дерева к другому, на которых расположилась целая колония маленьких бирюзовых грибов.
Этот вынужденный привал был с лихвой оправдан тем, что Лесная капуста растет в исключительных местах и в определенное время. Обычно требуются месяцы кропотливых расчетов и выжиданий, а тут!.. Но, во всяком случае, Солембум радость колдуньи совсем не разделял. Анжела знала – он чудовищно переносил конную тряску. Отчасти и по этой причине она решила остановиться именно здесь.
«Теперь я смогу сделать парочку неплохих зелий», - весело размышляла женщина, уже мысленно прикидывая, что еще ей для этого может понадобиться.
Решив проверить, чем занят ее спутник, травница оглянулась: юноша задумчиво проверял содержимое одной из сумок и извлекал из нее то одну, то другую из тех редких вещиц, чье назначение вызывает недоумение у большинства людей. Солембум был определенно голоден и искал что-нибудь съестное. В очередной раз отметив про себя, что эльфийская нега и песнопения хороши в малых количествах, женщина улыбнулась и продолжила собирать грибы напевая.
Собрав необходимое количество, Анжела привязала «капустные» бусы к одному из мешков, разбудила уже явно сытого кота-оборотня и, устроившись на коне, двинулась дальше в путь.

---> Перевалочный пункт. Реки и озера.

0