Эрагон. Наследие

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эрагон. Наследие » Беорские горы » Шахты


Шахты

Сообщений 31 страница 38 из 38

1

http://s1.uploads.ru/i/vRiJW.png

Шахты внутри гор, многие из которых заброшены или прорыты еще во времена первых кнурлан.

Отредактировано ГМ (2012-02-09 14:33:33)

0

31

Парень просто скрылся в потёмках туннеля, а Элоди осталась одна в темноте, с крохотным огоньком в руках в виде освещения. Страх скрутил девушку и она просто не знала, куда ей идти, что делать и почему Элрон её оставил. Она понимала, что парень надеялся таким образом обеспечить её безопасность, думая, что её это спасёт, но не все девушки устойчивы к переменчивым ситуациям. Элоди стояла и смотрела вслед уже давно исчезнувшему парню.
- Я осталась одна, совсем одна, куда теперь идти? Может следом за ним? Нет. Элрон просил меня доставить яйцо... но я не могу! - размышляла Элоди.
Конь нервно постукивал копытами стараясь вернуть девушку в реальность, но она молчала, стояла с закрытыми глазами и молчала, стараясь всё осознать и наконец решить, как поступить. Дорец уже и ткнул девушку носом и фыркал, пытаясь вернуть Элоди из глубин сознания. И тут конь заржал, огласив этим звуком, казалось, всю шахту! Элоди очнулась:
- Тихо, тихо, успокойся...
Стоять на месте больше было не возможно, так как, если преследователи действительно были, то услышав такое ржание однозначно отправились бы в погоню. Девушка запрыгнула в седло и пришпорив коня, помчалась по другому туннелю.

0

32

Продвигаясь всё дальше по тоннелю в этих мрачных, сырых шахтах, Элрон не переставал думать о девушке. По-прежнему оставалось чувство, что что-то сделано неправильно, однако теперь было действительно слишком поздно что-либо менять. Ему хотелось поскорее избавиться от тревожных мыслей, к тому же, он не заметил, как его конь убавил скорость.
"Нет, я всё правильно сделал. Успокойся! Она доставит его, чего бы ей ни стоило. Любовь - великое чувство. Наверное. А это что, о боги!"
Элрон с ужасом смотрел на что-то темное и довольно внушительных размеров. Сердце сжалось в комок и готово было выпрыгнуть из груди, однако бояться было нечего - впереди всего лишь был огромный валун. Поражаясь своей глупости и смачно чертыхнувшись, вор пришпорил коня и ускорился вперед по тоннелю. Его не покидало ощущение, что за ним кто-то наблюдает. К тому же света было очень мало, и он не представлял, что будет делать, если выхода поблизости не окажется.
"Чёртовы гномы, ну как, КАК можно было жить здесь?! Мерзость. "
Внезапно Элрон остановился, потому что конь дёрнулся и заржал. Какой-то шум, доносившийся откуда-то спереди, здорово напугал беднягу. Сердце вновь начало отбивать бешеный ритм, а страх сковывал движения. Всё-таки с Элоди он чувствовал себя более защищенным, не так, как один. Нащупав на поясе рукоятку меча и почувствовав себя капельку увереннее, уже медленнее он вновь стал продвигаться дальше.
- Ничего, малыш, мы скоро выберемся отсюда.. потерпи ещё немного, - прошептал он своему коню, напряженно вглядываясь в давящую на глаза темноту впереди.

+1

33

Детёныш пещерного медведя, уже вполне подросший и не на шутку опасный, рыскал неподалёку от входа в шахту (или выхода, всё зависит от того, откуда смотреть). Он недавно поохотился и сейчас тащил в зубах окровавленную тушку какого-то некрупного животного. И в данный момент он искал тихое уединенное местечно для спокойного обеда. Прохладная тёмная дырка в горе показалась ему вполне подходящим вариантом и медведь, волоча за собой добычу, оставляющую на траве кровавую дорожку, вошел внутрь. Длинные, размером с человеческую ладонь когти принялись скрежетать по каменному полу пещеры. В углах, после дневного дождя, скопились небольшие лужицы и медведь тут же припал к одной из них, жадно лакая воду и окрашивая её кровью.
Мимо входа вдруг пробежало какое-то мелкое животное и беор, дабы его ничто не отвлекало, решил, похоже, углубиться ещё дальше в пещеру. Он был всего лишь детёнышем и размеры его были чуть выше двух метров, тем не менее, он вполне мог бы порвать на шницели любого человека, не говоря уже о гномах.
Бросив улов у стены, он, наконец, со вкусом и не спеша насытился и даже немного отдохнул, наслаждаясь прохладой. Но проснувшись и предприняв попытку найти выход, по ошибке, устремился не в ту сторону, откуда пришел.
Блуждая в шахте, животное постепенно свирепело всё сильнее. В конце-концов оно поднялось на задние лапы и с лязгом провело когтями по каменной стене, издавая ужасающий рёв. Хищники всегда такие хищники, чуть что - сразу в истерику. Он пустился в бег и пробежал некоторое расстояние, оглашая стены рыком, но потом подустал и предпринял попытку отыскать лужицу воды, подобную той, первой.
И в этот момент его чуткий слух уловил Звук. Звук исходил из глубины шахты. А потом он уловил и Запах. Запах добычи. А там где добыча, вероятно, есть и выход. Звук становился всё громче и отчетливее, то был звук копыт, бьющих по камню, хоть беор и не мог этого знать.
Добыча скрывалась за поворотом стены и сейчас животное направилось прямо туда...

0

34

Конь спокойно стучал копытами по полу туннеля, а Эль всё не могла забыть о том разговоре, девушке не хотелось так рано расставаться с Элроном, он был нужен ей. Кто теперь станет поддерживать воровку? Никто. И это очень сильно пугало девушку, сначала она не могла поверить в то, что смогла похитить с помощью Элрона это злополучное яйцо. А ведь девушка с самого начала не хотела этого! А теперь, одна с украденной вещичкой она спокойно разгуливает по туннелю - это не к добру. может парень оставил её, чтобы самому спастись? Но нет Элоди не могла так думать о любимом человеке, она просто этого не хотела, ведь для неё Элрон был идеальным. Но что теперь делать без того, кто подставит тебе плечо в трудную минуту? Говорить с лошадью Эль считала бессмысленным, потому что кони мало что понимают в человеческой жизни. Безусловно Элоди не считала Дорца глупой кобылой. Она очень любила своего жеребца и не чаяла в нём своей души и даже сейчас добрый конь - единственный кто поддерживает девушку.
Слёзы невольно скатились по щекам.
- Нет, Элрон не мог меня оставить просто так, он не такой, как другие, я это точно знаю. Он всё сделает для моего счастья... - девушка смахнула тыльной стороной ладони слезу и яжело вздохнув добавила. - Надеюсь.
Впереди показался лучик солнечного света, что придало девушке надежды, что Элрон тоже выбрался неподалёку и ожидает её около входа. Пришпорив коня девушка помчалась к выходу. Свет на секунду ослепил Элоди и как только она смогла открыть глаза, то Элрона перед ней не было. Некоторое время они с Дорцом стояли на месте в ожидании, но потом, собравшись с мыслями, девушка двинулась вперёд.
----> Вход в Аберон.

+1

35

Парень продолжал двигаться вперёд несмотря на то, что его всё больше начинало одолевать дурное предчувствие, связанное с этими шахтами. Ему не то, чтобы они не нравились, нет, он их прям-таки уже ненавидел. Вся эта сырость, темнота, опасность. Он устал убегать, однако поздно: никуда не денешься. Однако чувство не отступало, что-то пошло не так, и Элрон чувствовал это.
- А вдруг с Элоди что-то случится, и яйцо достанется кому-то другому? Да ладно яйцо, что если с ней что-то случится? О чем я вообще думаю... Не нравится мне всё это, вот же впутался. Неужто ты жалеешь? Ха-ха, ну нет. Так быстро я не сдамся. Идиот. Она горы свернёт, но доставит. Поверь ты уже в неё. И в себя. Идиот.
Мысленные терзания нисколько не ослабили тревогу, однако отчего-то молодому вору стало легче.
Самовнушение? Возможно. Однако буквально через несколько мгновений конь жулика обеспокоенно заржал, предчувствуя опасность.
- Да что с тобой такое? Вперёд, - сквозь зубы зубы процедил парень, нервно перехватив поводья.
Тем не менее жеребец переставал полностью подчиняться хозяину и сбавил ход, хотя и продолжал неохотно ступать далее в темноту. И вдруг впереди показалось что-то очень крупное и, судья по всему, живое.
- Боги мои, что за...
Элрон резко остановил коня и инстинктивно взялся за рукоять своего старого меча. Глаза парня округлились от удивления, а зрачки расширились от страха. Прямо перед ним в нескольких шагах был истинный обитатель и хозяин этих гор - пещерный медведь беор. Раньше юноше не доводилось встречаться с этими свирепыми хищниками, да и врагу бы он этого не пожелал. Они предпочитают мясо, а он попал прямо в лапы этой особи. На него смотрел детеныш беора, ибо размеры его были не гигантские, но достаточно большие - примерно с него же самого ростом.
- Без боя не уйти.. назад не повернуть, выходит, сейчас будет битва один на один, да как так можно и за что мне это? Хотя, вполне понятно, за что. Я о таком только в сказках и читал, куда же моя мать смотрела, когда я рос и стал вором, а? Что за фигню я несу?
Сначала юношу охватила легкая дрожь, но он справился со своим телом и лишь крепче сжал оружие. А также начал лихорадочно соображать, как же атаковать медведя, ведь время утекало, и хищник приготовился к атаке.
- Метнуть кинжал? Наверняка я смогу хотя бы ранить его.. а что если он лишь рассвирипеет? И как быть со свечой, ведь если я её брошу, то придётся сражаться в кромешной тьме! Да и едва ли кинжал нанесет сильный урон, ведь он такой огромный. Если только прицелиться в глаза.. Шахта достаточно широкая, чтобы маневрировать.
Шахта в том месте и действительно была достаточно просторной, потому что временно расширялась. Что хотели сделать гномы на этом месте? И может быть дальше есть какое-то расширение ещё? Обычно это означало, что выход уже поблизости. Но впереди было темно.
Понимая всю сложность ситуации, Элрон решил атаковать первым. Он резко выхватил один из кинжалов, что прятались за поясом, и метнул во врага, целясь точно ему в морду.

0

36

...Беор смотрел на добычу. Добыча смотрела на него.
Он – на добычу.
Добыча – на него.
Не то чтобы он был голоден, нет.. (Да и жевать те сухожилия в костюмчике, что перед ним стояли.. Вот разве что конь.) Скорее бедняга был настолько разозлен, что ему сейчас просто страсть как хотелось порвать кого-нибудь на куски, словно это могло помочь выбраться из той клетки, в которую он сам себя загнал.
Создание дёрнулось и медведь приготовился к атаке, издав угрожающий утробный рык. В воздухе мелькнуло что-то блестящее. Беоры это вам не глупые лесные мишки. Взрослый опытный самец без труда отшвырнул бы летящий в него кинжал лапой, даже не моргнув (ну, по крайней мере, такие вот сомнительные рассказы водятся среди гномов). Но этот их представитель был уже порядком вымотан, а потому реакция его подвела, он успел дернуться в сторону, поддаваясь инстинкту, но сталь острия всё же задела его, порвав левое ухо. Животное взревело и принялось трясти головой. Но едва ли этого ранения хватило бы на то, чтобы остановить или хотя бы напугать пещерного медведя. Напротив, это только сильнее  разожгло в нём ярость и жажду разделаться с наглым существом, причинившим ему боль. Забыв об осторожности, совершенно обезумев, он в три быстрых прыжка преодолел разделяющее их расстояние и, взметнув огромную когтистую лапищу, с громким рыком обрушил удар на грудь человека. Конь испуганно заржал и ускакал прочь, не желая стать десертом в сегодняшнем медвежьем меню. Кровь заливала левый глаз и хищник немного не рассчитал, оставив на жертве лишь четыре неглубокие (но крайне болезненные) царапины и безвозвратно попортив дорогой костюмчик.
Но на этот раз он промахиваться вовсе не собирался и уже вновь заносил лапу для нового удара.

0

37

Когда кинжал повредил ухо медведя, парень не на шутку забеспокоился, ведь дикое животное взревело от боли и рассвирепело ещё сильнее. С ужасом понимая, что он сделал только хуже да ещё и лишился весьма удобного оружия, парень судорожно пытался сообразить, что же ему делать дальше.
- Идиот, что же ты наделал?! Теперь..
... Элрон с трудом смог опомниться после весьма неожиданно сильного удара в грудь, однако каким-то чудесным образом - обошлось, и он не упал, хотя грудную клетку пронзила резкая боль, да такая, что захотелось вскрикнуть, однако юноша сдержался. Молодой вор всовсем не кстати задумался и пропустил мощный удар, который вызвал затем короткий приступ кашля и легкое чувство удушья, лишь из-за своей рассеянности. Вторую подобную ошибку нельзя было допустить. В сознание хлынули мысли о драконьем яйце, об Элоди, о жизни и о прочих важных для него вещах. Силы потихоньку начинали покидать его, хотя юноша не привык сдаваться и просто обязан был поразить своего врага.
И вот медведь уже занёс лапу для следующего удара, чтобы прикончить им человека. Заметив этот маневр, Элрон резко отскочил в сторону и выхватил свой клинок. Примерившись чуток, чтобы нанести медведю как можно более четкий удар, юноша взмахнул мечом и ринулся на противника с диким воплем, прорвавшим звенящую тишину шахт, желая пронзить ему самое сердце.
- Ну что?! Отбивайся, свирепый хранитель гор!

0

38

Да, беор не собирался больше промахиваться, но и человек, увы, по-видимому, наконец смог взять себя в руки. Эффект неожиданности был упущен и возможность быстро порвать на куски удивленного и напуганного человека безвозвратно утеряна. Теперь он готов был сражаться и яростно отвоёвывать у страшного хищника свою жизнь.
За какое-то мгновение до того, как тяжелая лапа, вооруженная грозными когтями, опустилась, готовая разорвать тонкую человеческую кожу, парень молниеносно отскочил в сторону и это спасло ему жизнь. Всё же у него было очевидное преимущество в ловкости и скорости, как и должно вору. Пещерный медведь - могущественный и грозный соперник, но гораздо менее проворный. Когти со свистом рассекли воздух, где ещё секунду назад находилась его жертва. Этой пары секунд для того оказалось достаточно, чтобы вынуть из ножен меч и, не медля и не раздумывая, с громким криком броситься, наконец, в атаку.
Раненое ухо продолжало страшно саднить и сочащаяся из него кровь по-прежнему застилала один глаз, всё это поневоле отвлекало внимание зверя, заставляя его время от времени сотрясать головой, словно он всё пытался избавиться от надоедливой мухи. Кроме того, то ли по случайности, то ли по хитрому замыслу, воин решил нанести удар как раз с той, ослабленной стороны, где беор не смог воспользоваться боковым зрением. Громкий возглас, суть которого для беора едва ли была ясна, испугал животное, лишь на долю секунды он помедлил, дёрнувшись в сторону, но и этого крохотного промедления оказалось достаточно, чтобы сделать его роковым. Удар пришелся не в сердце, куда, по видимому, метил человек, так как медведь в последний момент, пытаясь защититься, развернулся к нему и встал в полный рост, оглушительно заревев, в попытке напугать жертву так, чтобы тот отступил. Но отступать было уже слишком поздно, и клинок глубоко вошел прямо в незащищенный мягкий живот беора. Такая рана, безусловно, могла считаться смертельной. Раненый медведь, от страшной боли взревел так, что, казалось, затряслись даже стены. Но это было сильное, молодое животное, к тому же, привыкшее сражаться до последнего вздоха: покачнувшись, он уставился на противника замутнившимся от боли взглядом и, воспользовавшись тем, что главное оружие парня всё ещё торчало из его брюха, а тот, в свою очередь, находился совсем близко, сделал неуклюжий шаг вперёд и, вложив всю оставшуюся силу, ударил его правой лапой так, что тот, словно тряпичная кукла отлетел к стене и, сильно о неё ударившись, наверняка, сломал если не несколько ребер, то плечо. В этот момент в глазах животного начало темнеть, он было попытался сделать еще несколько шагов к жертве, но лапы совсем онемели и он грузно упал на живот, почти около самых ног его убийцы. Меч вошел в плоть по самую рукоять и новая вспышка нестерпимой боли стала последним, что ощутил беор перед смертью.

0


Вы здесь » Эрагон. Наследие » Беорские горы » Шахты