Эрагон. Наследие

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эрагон. Наследие » Сурда » Аберон


Аберон

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s1.uploads.ru/i/RcWhC.png

Аберон - низкий, окруженный стенами город, раскинувшийся на плоской равнине вокруг единственной, торчащей прямо в центре скалы. На этой скале и находится замок Борромео - высокая цитадель, защищенная тремя концентрическими рядами стен, бесчисленными башнями и сотнями баллист.

0

2

Вы слышали! Вы слышали!
Крики над торговой площадью Аберона не смолкали с утра до вечера, сотни торговок в цветастых платках перемывали косточки прохожим. Здесь в торговом квартале слухи приобретали краски и порождали новые, так мясник порезавший палец к концу дня прирезал жену и отрубил себе руку, а  дочка купца замеченная с молодым человеком становилась едва ли не звездой публичного дома.
- Ох, страсти какие, сначала они сожгли дотла Эроуз, а теперь взяли бедных жителей Фейнстера в рабство.
Над площадью витали ароматы вяленого мяса, чая с медом и разносолов, но если ветер дул с востока, то воздух наполнялся ароматами пряностей и женской косметики продаваемой в переулках для элитных особ.
А вот если ветер менялся, то приносил тяжелый запах с мясобойни и кожных дубилин, а иногда и с литейного цеха.
- Говорят, что два дракона – один цвета весеннего снега, такой не белый, но  не серый и с металлическим отблеском, а другой черный как деготь спалили и уничтожили весь город пожрав его жителей, а после, всего считанные дни назад, напали на Фейнстер и заставили людей свести весь скот на главную площадь, а потом устроили там кровавое пиршество, да такое, что кровь несколько часов стекала по улицам, а все ближайшие дома были в потрохах бедных животных.
Лохматая старушка, без зубов торгующая медом лишь отмахнулась от ерунды.
- Ты что чепуху мелешь, милая, драконы эти были размером с гору и им стаей такой не наестся, они людей жрали – заставляли им в пасть самим идти, а потом глотали живем, говорят, что люди еще несколько часов мучились пока их живьем не переваривало там.
А все началось с того, что кто-то в ночной синеве видел в небе белого дракона….

0


Вы здесь » Эрагон. Наследие » Сурда » Аберон