Эрагон. Наследие

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эрагон. Наследие » Важная информация » F.A.G по форуму


F.A.G по форуму

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В. Что такое ФРПГ?
О. ФРПГ – Forum Role Playing Game, или Ролевая игра. Смысл ее заключается в постепенном и пошаговом развитии сюжета или истории несколькими людьми. Происходит это с помощью написания игровых постов – сообщений, в которых вы сообщаете другим игрокам о действиях, эмоциях и мироощущениях своего персонажа.

В. Какой жанр Вашей ролевой?
О. Фэнтези-мир по тетралогии Кристофера Паолини.

В. В каком времени происходит действие?
О. Наша история разворачивается во времена средневековья – 12-13 века. Игроки должны понимать это и не допускать глупых ошибок в анкете, связанных со временем.

В. Какая организация ролевой?
О. Локационная.

В. Каков рейтинг Вашей ролевой?
О. NC-17. Но это отнюдь не значит, что на ролевой Вас будут ждать сплошные сцены эротического содержания и нецензурная брань – времена средневековья подразумевают собой скорее обилие батальных сцен, эпичных битв и пафосных дуэлей.

В. Возможно ли вводить новые расы в игру или создавать полукровок?
О. Нет, новые расы вводить запрещено.

В. Какие расы доступны для отыгрыша?
О. Гномы, ургалы, люди, эльфы. Шейды доступны для отыгрыша только с разрешения администрации, драконы принимаются только в ограниченном количестве. Опять же, если администрация закрыла набор определенной расы, то и анкету на нее писать нельзя.

В. Как создать персонажа?
О. В первую очередь, стоит продумать образ. Не стоит делать его шаблонным, чем-то вроде суперловкого ассасина, который способен резать всех направо и налево. Нет, персонаж должен быть уникальным, Вы сами должны с интересом наблюдать за его развитием в игровом мире. Да и другим будет намного интереснее играть с оригинальным персонажем, чем с шаблоном. Воображение человека поистине бескрайне. А если не выйдет продумать все сразу, то стоит хотя бы создать тот основной стержень, с помощью которого жизнь персонажа будет обоснована. Это может быть что угодно, начиная от «доказать миру, что я…» и заканчивая поисками способа вылечить безнадежно заболевшую мать. Едва только появится такая опора, как персонаж начнет формироваться сам.

В. Мою анкету приняли, что делать дальше?
О. Не стоит сразу пускать дело на самотек,  в надежде что «кто-то будет мимо проходить и займет меня бедного». Нет. Если Вы хотите, чтобы люди потянулись играть с Вами, Вам нужно сначала привлечь их интересным сюжетом. Поверьте, мало кому захочется тащить на себе пассивного любителя питейных заведений, который забрел туда в надежде нарваться на приключения. Если у персонажа история продумана наперед, то несколько первых постов не станут проблемой, даже наоборот – вы сможете занять менее опытных игроков и обеспечить им хорошее начало. В случае же если начать играть успешно не получается, есть специальные темы по поиску партнеров.

В. В теме возник конфликт. Что делать?
О. Если по ходу игры между участниками возник конфликт, то не стоит раздувать его в нечто большее. Следует подождать вердикта модераторов или гейм-мастера. Они не заинтересованы ни в одной из сторон, поэтому их решение будет более справедливым и правильным.

В. Мой партнер по игре пропал. Что делать?
О. Есть несколько путей решения этой проблемы. Первое – это обратиться к гейм-мастеру и он поможет вывести персонажа. Второй – это самостоятельно уйти из локации и найти нового партнера.

В. По какой системе проходят бои у Вас на ролевой?
О. Любое крупное столкновение персонажей должно контролироваться гейм-мастером. Именно он решает, прошла та или иная атака, был ли ранен тот или иной персонаж. Таким же способом решается исход боя.

В. Я вынужден покинуть ролевую. Что делать?
О. В первую очередь следует сообщить об этом администрации и людям, с которыми вы играете. Бросать их разбираться с балластом в лице вашего персонажа – не самая удачная идея хотя бы с точки зрения вежливости. В идеале стоит вывести персонажа из локации, тем самым открыв путь партнерам по игре.

Написано Аластой специально для virda.mybb.ru

0

2

FAQ, не FAG.
Если в название не вложен Глубинный Смысл™, то это очепятка.
Удалить после прочтения.

0


Вы здесь » Эрагон. Наследие » Важная информация » F.A.G по форуму