Эрагон. Наследие

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эрагон. Наследие » Другая территория » Перевалочный пункт. Крепости и замки


Перевалочный пункт. Крепости и замки

Сообщений 31 страница 33 из 33

1

http://s1.uploads.ru/i/kmQBC.png

Крепости, фамильные замки и прочие строения, разбросанные по разным уголкам Алагейзии.

0

31

Трудно дышать.  Где-то в  темноте проблескивало сознание, но с каждой секундой оно куда-то ускользало из его цепких когтей.
Кто я?
Он смутно ощущал четыре лапы, длинный хлесткий хвост и длинную мускулистую шею, которая казалась непосильно тяжелой.  Хотелось поднять голову, но что-то упорно не давало этого сделать и более того, с каждым движением все сильнее давило на область где голова сочленялась с шеей.
Где я?
Лапы слабо скребнули почему-то мягкому и увязли в нем. Нет, это не правильно. Он знал, что движения должны быть другими, что все вокруг должно быть дургое. Он должен видеть мир ярче, слышать звуки четче и владеть своим телом лучше.
Он осознал себя – дракон.
Мысль не была новой и не вызвала удивления.  Она просто всплыла и позволила вернуть себе и память, и контроль над сознанием.
Шадаэль слабо  застонал и приподнял морду открывая глаза, но от дыма те все-равно заслезились.  Вокруг было ничего не видно, лишь в воздухе гремели взрывы и людские крики.
- "Верните мне её, мне нужна только она!"
«Мама!» Рывком встав  и сбрасывая с тела какие-то веревки и тряпки, по всей видимости падение прошло на лагерь  и та тяжесть, что первоначально не давала поднять голову оказалась тяжелой балкой. Черные крылья взметнулись в воздух, но правое крыло тут же опало от резкой боли–  резко мотнув головой дракон разочаровано застонал: сгиб крыла был неестественно вывернут и белая в алой крови кость торчала наружу опасно выпирая из под кожи.
Пришлось добираться до башни, которая благо находилась почти под боком, пешком неловко придерживая плечом крыло так, что оно было и не расправлено, но и не волочилось по земле.
«Мама!» Он звал ее, но ответом были лишь крики людей и рев отца похожего сейчас на Криптоса при битве на Эроузе. Безумное бешенство и жажда цели. Это семейное.
Невольно начинаешь задумываться, а будешь ли ты через сотню лет таким же?

«Нужно забраться выше»
Болезненно взмахнув крыльями, дракон все же сумел подняться до крепостной стены помогая себе когтями, так что вниз летела не только мелкая каменная крошка, но и увесистые блоки вырываемые драконом при карабканье по стене.
Вот она – площадка перед башней, из которой доносился слабый материнский запах. Утробный рев дракона был не сравним с отцовским, но все же заставлял трепетать и обращаться в бегство.
- Хелгринд! Иди туда и оставь нас в покое, дракон!
- Ложь, - опешивший дракон не желал верить ничему кроме своих глаз. Они прилетели сюда, и мать была в башне, за эти несколько часов она не покидала ее стен – ни одна повозка с телом мамы не выезжала за ее пределы.
Рев повторился и в этот раз Шад запрокинул голову наверх и выдохнул целую бурю  огня. Та взвилась на десяток метров ввысь сжигая даже воздух и опаляя жаром каменную кладку баши.
-   Покажись! – его нервировал разговор с воздухом.
- Ты смеешь говорить, так покажись человечешка!.

0

32

Почему это не кончаеться? Почему - постоянно больно? Если не тебе, так кому-то близкому? Маркутан опять взвыл, почувствовав как травмировался сын. Ему нельзя было лететь, а ярость в нём требовала неба. Это было чревато проблемами, особенно если он решит прыгнуть с выступа или башни. Так он мог переломать себе не только крыло но и шею. Лазурный был в печали за Шадаэля. Он был не опытен (что ещё было простительное), он был горяч и не знал когда нужно остановиться. Теперь, с открытым переломом он не более чем бесполезная фигура, даже не сын в бою, как бы не прискорбно и холодно это не звучало. Маркутан добрался до чернокрылого очень быстро и схватил за поломанное крыло, не в силах его залечить. Создав эффект местной анастезии, отец сообщил сыну:
"Успокойся. Ты не боец боле. Дракон без крыльев - не дракон. Слушай меня, они единственные кто знают нас хоть как-то. Только им можно верить сейчас. Особенно тебе. Не вреди им как бы боль не разрывала твой разум"
Маркутан отпустил сына и холодно посмотрел на него, требуя повиновения.
"Они окажу помощь, они не посмеют вредить, я обеспечу это, если нет - зови стаю, так как боле сильных безумцев тут нет"
Более-менее - успокоив сына, Лазурный обратился к фулгриму, сбавив тон на более приветливый и не яростный, но всё ещё холодный:
"Я доверяю вам своего сына. Вправьте ему крыло. Я помогу с осадой. Я умею ценить помощь, но если нет... Я знаю твой запах!" - несколькими короткими предложениями донёс дракон до двуногих, что были в замке. Лазурный взмыл в небо и чтобы сберечь огонь зашёл на позиции артиллерии и стрелков.
"Молчание" - яростно заявил он в толпу, от чего мысли многих превратились в пустоту, сделав из людей лишь подобия - пустышек на пару минут. Этого было достаточно чтобы осаждающие потерялись, а стража обороны - сообразила, что это их шанс - вклиниться в ряды противника, которые сейчас не лучшем манекенов для тренировок. И пока люд добегал до позиций обстрела, Маркутан успел перевернуть пару скорпионов и баллист, после чего устремился в сторону того, что именовали Хелгридом.

>>>Хелгрид>>>

Отредактировано Маркутан (2012-09-15 09:09:36)

0

33

Дракон…Два дракона и оба невероятно взрослые, даже, наверное, Шрюкну было далеко до возраста старшего из них.
Два древних ящера и оба невероятно разъяренные. Маг был прав, целая стая драконов обосновалась у Фейнстера и сейчас грозится уничтожить старинное святилище, если им не вернут самку. Эти двое скорее всего  только малая часть «грома» и не приведи богам, что бы вся стая взметнулась на поиски члена семьи.
В руку вложили что-то округлое. Оно слабо пульсировало и вроде бы даже излучало магическую энергию,  ослабшая магичка попыталась проникнуть в суть камня - мысли, сотни мыслей и очень-очень злых запутанных мыслей древних как мир и начинающихся у разумного начала  и уплывающих в такие дебри мироздания, что невольно начинало пропадать собственное сознание растворяемое  грузом бытия.  Когда девушка поняла, ЧТО ей дали, то резко откинула от себя пурпурный камень  в сторону. Тот глухо ударившись о пол проскользил куда-то во тьму.
- Барзул, никогда так не делай -  наверху вновь раздался рев дракона и уже в этот раз стены помещения опасливо задрожали.
- Ты смеешь говорить, так покажись человечешка!.
- Ему больно, - успев поставить слабые барьеры девушка уже слабее чувствовала напор драконов, но те все-равно были несокрушимы.
- Пойдем, нужно помочь ему, - прикрыв глаза, девушка поднялась на ноги, прислушиваясь к телу, -усталость, пару синяков и царапин, ничего страшного, если учесть, что пару минут назад ее чуть не прикончил ополоумевший маг-истеричка?.

0


Вы здесь » Эрагон. Наследие » Другая территория » Перевалочный пункт. Крепости и замки