Эрагон. Наследие

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эрагон. Наследие » Другая территория » Граница пустыни Хадарак


Граница пустыни Хадарак

Сообщений 31 страница 33 из 33

1

http://s1.uploads.ru/i/yu5qJ.png

Граница между пустыней и территорией Сурды.

0

31

- Я вижу себя в роли единственного и неповторимого супруга и отца детей и терпеть конкуренцию я не пожелаю, -  морда дракона на мгновение окуталась черным дымом, но тот весьма быстро снесло назад ветром оставив лишь запах серы в воздухе. Делить самку с кем-либо Кристалакс не собирался. Где это видано, что бы не самец содержал нескольких самок, а самка сама вертела несколькими драконами гоняя их по своим прихотям.
В роли единоличного защитника, самодура и эгоиста попутно с защитой своей маленькой стаи дерущего глотку Криптосу и несущего возмездие во имя Алагейзии.
- Ты не должна заботиться о том, что ждет нас впереди. Это  я увел тебя из стаи и я несу ответственность за тебя пока ты рядом.
О  будущем он пока еще не думал. В словах Хисант была своя правда – долго в лесу он не просидит, но с другой стороны такой расклад мог и не оправдаться. Если эльфы не проявят должного уважения и покорности, то кто знает, каковы могут быть последствия, авось и белому весело будет.
- В идеале я вижу тебя с семью птенцами, все обязательно самцы. Наше гнездо далеко на севере, где никогда не сходит снег и даже летом дуют ледяные ветра.
Питаться мы будем горными медведями, а весной спускаться в долины рек и лакомиться вепрями.  Птенцов будем учить охотится на гномах, -
когда-то и его самого отец отправил в первый полет нежным толчком со скалы. Тогда было два выхода: или лететь или разбиться о камни, переломав крылья и шею. Ласковый был папка, заботливый до жути – как возьмется за воспитание, так пару сломанных костей и несколько дней лету к ряду.

0

32

Хисант повернула голову к белому и посмотрела на него, не пытаясь скрыть, что слова ее не впечатлили. Она была слишком недоверчива, чтобы обещания Кристалакса, пусть и сказанные вполне искренне, убедили ее. Сейчас-то может ему и кажется, что так и будет, а потом мнение может измениться. Да еще и заявление, что она может не думать о будущем. Понятно, что в кобальтовом играет самолюбие самца, но если он хотел покорную во всем жену, то искал он не там, где надо. Хисант предпочитала знать, что происходит вокруг и с ними в частности. Так можно избежать многих неприятных неожиданностей.
- Ты хочешь слишком многого. Пока я еще предпочту нести за себя ответственность сама.
Она не хотела оскорбить спутника, а тонко намекнуть, что дальше разговоров о стае дело пока не двинулось. А значит никаких обязательств друг перед другом они не несут. И пока Кристалакс не показал себя настолько, что Хисант бросилась бы доверять ему без колебаний. Слишком мало времени прошло, особенно по меркам практически бессмертных драконов.
- Чем тебя не устраивают самки? Ну уж нет, я не собираюсь оставаться одна в этом самцовом царстве, - наигранно надулась дракониха.
Ее куда больше озаботила идея ледника. Она могла переносить холод, но чтобы прямо ледник… У драконов тоже есть свои предпочтения в среде обитания: кому-то нравится пустыня, кому-то – горы. А Хисант предпочитала лес, где всегда царит почти одна и та же температура, да и ветки высоких деревьев не пропускают лишние осадки. И она совсем не была уверена, что не захочет сбежать с какой-нибудь заснеженной пещеры, как Кристалакс – из леса. Да и что делать в пещере, если на улице почти всегда метели? Сидеть и выкладывать картинки из расколотой скорлупы? Так действительно недолго на послушную овечку стать похожей. А вот такой деградации изумрудной очень не хотелось.
- Ледник – это как-то слишком радикально. Может, придумаешь какой-нибудь более смягченный вариант?

0

33

- А что мне с вами самками делать в царстве льда и снега? С тоски же помру, - белый не заметив изменившейся интонации, крайне вальяжно ответил напрямую озадаченный более тем, что поднятый ветром песок засыпает в глаза. А не тем, что Хисант кажется, недовольна таким решением. Белый дракон лениво довольно быстро нагнал дракониху и сейчас летел чуть ниже салатового брюшка на комфортной высоте. Близко, но так, что бы не задевать крыльями.
Слишком радикально. Что ты понимаешь в классике, самка? Но настаивать он не стал. Драконы вольны выбирать места гнездования там, где им комфортно, не нравится ей ледник, хорошо, всегда есть тундра с ее густыми ельниками и высокими скалистыми обрывами.
- Сожно попробовать обосноваться в северных лесах, густая хвоя вековых деревьев скроет птенцов от чужих глаз, а тебе будет чем заняться. – Чем заняться – поохотиться и привести в порядок гнездо.
Он готов идти на уступки, готов носить к ее лапам самые яркие сокровища и самых крупных кабанов, менять место остановок и выполнять все прихоти, но… но в стае все-равно все птенцы будут самцами.

0


Вы здесь » Эрагон. Наследие » Другая территория » Граница пустыни Хадарак